HOME>關於我們

均記貿易有限公司,係由現任中華民國中藥商業同業公會聯合會 副理事長 陳均元先生,創立於1967年,迄今已超過四十年。初期業務以批發中國紅蔘起家,後來規模逐漸擴大,成為中部紅蔘﹝高麗蔘、東洋蔘、吉林蔘、石柱蔘等等 ...﹞進口代理商,行銷網路遍及中藥界各大中盤商。之後更積極介入美國花旗蔘市場,用更專業及更大的用心,成為台灣最大最專業的美國花旗蔘之進口貿易公司。

 

另外,本公司精心研究:粉光蔘粉﹝西洋蔘﹞,採用獨特急速冷凍低溫乾燥法處理,使蔘粉不因製程導致破壞,而能保存原有之成份。近年來,更獨立研發出:水解珍珠粉,運用水解新技術,去除傳統研磨所會產生的雜質,大幅度的提昇純度,並且有利吸收。目前所使用範圍已經延伸至健康食品業、美容業、中藥業.....的添加用品。
未來,本公司仍秉持一貫“誠信原則、品質保證”之經營理念,繼續投入,以提昇並滿足市場之需求。
 
 
“均記人蔘 健康人生”
把最優質的產品提供給國人,創造美好人生,一直是我們企業的使命與目標
 
公司歷史延革
 
重大事紀:
1967 年 『正記蔘藥公司』成立。
1983 年 『均記貿易有限公司』正式成立。
1990 年 美國洛杉磯辦事處成立。
1996 年 加拿大溫哥華辦事處成立。
1997 年 獲得大韓民國開城高麗蔘之台灣總代理。
1998 年 水解珍珠粉市場成功外銷到歐洲丹麥、法國。
1999 年 珍珠粉市場延伸到東南亞國家等地。
2000 年 西洋蔘銷售突破台灣市場率 50 %。
2000 年 與經濟部藥技發展中心簽訂供料合約。
2001 年 大陸廣東省陸豐廠設立。
2003 年 與中華醫藥產業公司簽訂供料合約。
2009 年   取得美國威斯康辛州花旗蔘中華民國獨家總代理
 
董事長 陳均元
現任 中華民國行政院衛生署中醫藥委員會諮詢委員 暨 
中華民國中藥商業同業公會 副理事長 
 
董事長的話
董事長陳均元先生表示,在這個行業已超過40餘年,一直努力的將最優質的產品導入市場,並維護市場機制,讓國人能夠使用到最好品質,最合理價格的產品。
而美國威斯康辛州正是花旗蔘的發源地,也是全世界生產最頂級花旗蔘的產地。舉世公認第一品質,並由美國農業部(USDA)核可、監督,美國威斯康辛州花旗蔘農會總會生產保證。但是,消費者能夠購買並使用到來自美國威斯康辛州當地純正的花旗蔘,真的並不多!因此”均記貿易”以投入最大的資源與用心,取得中華民國唯一的獨家代理權,為花旗蔘的市場寫下新頁。”均記貿易”將以更便利性、更年輕化、更廣泛的方向,將 美國威斯康辛州花旗蔘 介紹給國人。
 
均記使命
在中國傳統裡,人蔘一直是我們很重要的一個生活的文化。花旗蔘,俗稱粉光蔘或巴蔘,更是陪伴許多小孩成長,家人保健養生的必需品。只是,這產品漸漸的已經被諸多人所遺忘,是很可惜的事情!
讓每個消費者都可以恢復這樣的記憶,而且重新了解認識花旗蔘,進而使用到真正進口自原產地的”美國威斯康辛州花旗蔘”,提供家人身體的活力與健康,是我們的目標與使命。
“阿嬷的秘方”不會消失,均記貿易要將其發揚並運用在生活的各個角落,讓文化得以傳承。
 
 
均記貿易有限公司
地址:台中市五權西路二段382號
免費服務電話:0800-026678
E.mail:info@jg-ginseng.com